Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Antworten
John
Beiträge: 6
Registriert: 13.05.2009 06:55

Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Beitrag von John » 02.09.2009 20:21

Hallo,

die DVB stellt ja als eine der ersten städtischen Verkehrsbetriebe in Deutschland die Daten ihrer Haltestellenmonitore auch über das Internet zur Verfügung. Das ist natürlich ein enormer Fortschritt, allerdings braucht man zur Anzeige immer eine platz- und ressourcenfressende Widget Engine; zudem kann man sich nicht mehrere Haltestellen gleichzeitig anzeigen lassen, wenn man z.B. zwischen zwei möglichen Einstiegspunkten im Liniennetz wohnt.

All diese Probleme behebt die von mir entwickelte Java-Anwendung DVBApp auf einen Schlag; wen das interessiert, der kann sie unter http://unzisblog.wordpress.com/dvbapp herunterladen.

MfG!

John

Andi80
Beiträge: 74
Registriert: 19.02.2004 13:35
Matrikel: 2014
Contact:

Re: Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Beitrag von Andi80 » 02.09.2009 20:49

Für "Pohlandplatz" zeigt´s nur Busse an, keine StraBa.
Für "Straßburger Platz" bleibt´s gleich mal ganz leer.

Frohes Schaffen!

Benutzeravatar
lordi
Beiträge: 260
Registriert: 13.10.2004 18:09
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2004

Re: Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Beitrag von lordi » 02.09.2009 21:58

Sehr schick! Das hätte ich schon vor Jahren gebraucht^^

Scheint auch einwandfrei zu funktionieren hier für Reichenbachstraße und Hauptbahnhohf (bisher) ;)
http://www.bio-wasserstoff.de/h2/ --> Die Lösung für das Energieproblem!?
http://www.richey-web.de/biowasserstoff ... /index.htm --> Das neueste zum Thema!

John
Beiträge: 6
Registriert: 13.05.2009 06:55

Re: Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Beitrag von John » 02.09.2009 22:05

Andi80 hat geschrieben:Für "Pohlandplatz" zeigt´s nur Busse an, keine StraBa.
Für "Straßburger Platz" bleibt´s gleich mal ganz leer.
Ja, das sind Zeichensatzprobleme, ich versuch die in den nächsten Tagen zu beheben, aber nimm bitte solange erstmal "Strassburger Platz" und lass bei Verkehrsmitteln alle Häkchen weg (Straßenbahn hat halt auch ein ß drin ;) )
Danke an euch beide fürs Feedback!

John

P.S.: Weitere Infos im neuen "Hauptthread" im HnH: http://tud.hicknhack.org/forum/messages/51717

Benutzeravatar
Hans Oberlander
Beiträge: 2571
Registriert: 19.12.2006 22:22

Re: Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Beitrag von Hans Oberlander » 02.09.2009 22:19

Gab es da nichtmal Probleme mit ähnlicher Software? Wenn ich mich recht entsinne hatte einer für das IPhone sowas programmiert und dann Probleme mit den Verkehrsbetrieben bekommen. Stand glaube sogar auf Heise. Finde den Link allerdings nicht mehr.

Typ
Beiträge: 109
Registriert: 28.11.2005 17:16
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2005
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Wohnort: Dresden
Contact:

Re: Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Beitrag von Typ » 03.09.2009 08:20

eine Auswahlmöglichkeit für die Haltestellen wäre nicht schlecht.

Benutzeravatar
Pluto
Beiträge: 340
Registriert: 14.10.2006 18:41
Studienrichtung: Informationssystemtechnik
Matrikel: 2006

Re: Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Beitrag von Pluto » 03.09.2009 09:12

John hat geschrieben:[...]All diese Probleme behebt [...]
...Windows Vista und Win 7 ;)
Alle Angaben ohne Gewähr

Benutzeravatar
Locutus
Beiträge: 604
Registriert: 30.10.2008 23:04
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2008
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Wohnort: Dresden
Contact:

Re: Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Beitrag von Locutus » 03.09.2009 16:47

Pluto hat geschrieben:
John hat geschrieben:[...]All diese Probleme behebt [...]
...Windows Vista und Win 7 ;)
ich mein mich aber zu erinnern, dass unter 7 zwar mehrere monitore möglich sind, die auch verschiedenes anzeigen, nach einem neustart zeigen die jedoch beide die gleiche station an?

Benutzeravatar
Pluto
Beiträge: 340
Registriert: 14.10.2006 18:41
Studienrichtung: Informationssystemtechnik
Matrikel: 2006

Re: Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Beitrag von Pluto » 03.09.2009 17:14

Locutus hat geschrieben:
Pluto hat geschrieben:
John hat geschrieben:[...]All diese Probleme behebt [...]
...Windows Vista und Win 7 ;)
ich mein mich aber zu erinnern, dass unter 7 zwar mehrere monitore möglich sind, die auch verschiedenes anzeigen, nach einem neustart zeigen die jedoch beide die gleiche station an?
nope, funzt genauso wie bei vista

vielleicht war das ja noch bei der beta oder dem rc so... ich hab jetzt die rtm drauf und grad nochma getestet
Alle Angaben ohne Gewähr

Benutzeravatar
Locutus
Beiträge: 604
Registriert: 30.10.2008 23:04
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2008
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Wohnort: Dresden
Contact:

Re: Anzeige der DVB-Haltestellenmonitore

Beitrag von Locutus » 04.09.2009 16:27

dann hab ich wohl das widget mim gadget durcheinander geworfen. denn bei einem der beiden hats net funktioniert. war dann wohl doch das dashboard. ^^

Antworten

Zurück zu „Smalltalk“