Fehler bitte melden!

Informationen, Anregungen, Beschwerden
Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 02.02.2004 22:45

Hallo!

Nach wie vor bekomme ich gelegentlich Meldungen, daß hier etwas nicht funktioniert.

Wer einen Fehler im Portal entdeckt oder sogar eine Fehlermeldung bekommt, den möchte ich aufmuntern, den hier zu posten.

Bitte vergeßt eine möglichst genaue Beschreibung nicht:
-Was genau hat nicht funktioniert?
-URL (Adresse)
-Fehlermeldung
-Wo hast Du geklickt?
-Was wolltest Du machen?

Normalerweise geht alles. Deshalb ist es besonders wichtig, daß ich nachvollziehen kann, unter welchen Umständen etwas nicht klappt.

Thomas

shivakjo
Beiträge: 127
Registriert: 28.11.2003 10:54
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von shivakjo » 02.02.2004 22:53

hm... wenn ich auf \"helft dem karnickel\" klicke, kommt bei mir immer \"server nicht gefunden\", aber auf defekten link melden, hatte ich da schonmal geklickt!

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 02.02.2004 23:02

OK, der Link ist gefixt.
Warum das mit dem Melden nicht geht, weiß ich auch nicht.
Da muß ich irgendwann nochmal bei.

hagger
Beiträge: 216
Registriert: 27.11.2003 20:16
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von hagger » 03.02.2004 10:19

ich hatte den auch schon zwei mal gemeldet...
aber nix änderte sich.

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 03.02.2004 10:26

Jaja Leute. Deshalb habe ich ja diesen Thread eröffnet, damit Ihr so etwas schreiben könnt.
Die Benachrichtigung bei kaputten Links geht nicht und ich werde sie bald mal reparieren, nur hatte ich das vergessen und momentan ist übrigens Prüfungszeit.

hagger
Beiträge: 216
Registriert: 27.11.2003 20:16
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von hagger » 04.02.2004 15:42

ich weiß nicht woran es liegt: versteh ich das system nicht, oder ist es wirklich ein fehler?

--> die bilder in der galerie fun z.b. :
die allgemeine anzeige sagt, es sind 14 vorhanden, aber wenn man reingeht, gibt es ja mehrere unterkategorien die zusammen weit über 14 bilder enthalten. auch der unsortierte anteil entpricht nicht 14!
woran liegt das:kopfkratz:

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 04.02.2004 17:39

Die unsortierten Bilder und die Anzahl der Unterverzeichnisse zusammen ist 14.
Wenn Du unter DOS \"dir\" schreibst, zeigt er doch auch die Summe der Verzeichnisse plus die der Dateien an. (und die Links \"..\" sowie \".\")

hagger
Beiträge: 216
Registriert: 27.11.2003 20:16
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von hagger » 04.02.2004 18:45

das ist doch aber eigentlich nicht zweckmäßig, oder?
wäre meiner meinung nach besser, wenn er die gesamtanzahl anzeigen würde...
da sieht man besser, ob es etwas neues gibt.

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 04.02.2004 21:01

Das mit dem Melden habe ich repariert, jetzt bekomme ich tatsächlich eine Meldung.
Problematisch ist allerdings, daß manche Seiten (Exmatrikulationsamt) häufiger zwischendurch nicht erreichbar sind. Deshalb lasse ich erst einmal mehrere Tage gucken, ob der Link erreichbar ist.
Ansonsten wäre mein Postfach ständig mit Kaputter-Link-Meldungen voll.

Das mit der Bildergalerie ist gar nicht so einfach. *kopfkratz*
Wäre es nicht vielleicht besser, wenn ich alle Bilder mindestens drei Tage in \"Anonym\" lasse?

stth
Beiträge: 978
Registriert: 10.12.2003 22:05
Studienrichtung: Informationssystemtechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von stth » 05.02.2004 18:26

in meinem logik-buchthread wird die seitenbreite nicht angepasst... ist das nur bei mir so?
"jeden tag nen unqualifizierten kommentar" hab ich bei den fadfindern gelernt

Zeckenteppich
Beiträge: 233
Registriert: 20.11.2003 16:09
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von Zeckenteppich » 05.02.2004 19:00

ich hab nur die eine frage ob du was an der schriftgröße verändert hast
weil manche sachen wie anzahl der post oder die threats irgendwie ne doppelt so große schriftgröße besitzen:O
ich hab nix verändert
http://www.good-night.de.lv

\"I drink to prepare for a fight. Tonight I am very prepared.\" - Soda Popinski

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 05.02.2004 22:56

Am Layout habe ich schon seit über einem Monaten nichts mehr gemacht.
Auch die Threadansicht hat sich bis auf den Inhalt nicht verändert.

Wenn etwas komisch aussieht, brauche ich allerdings
-Browsertyp
-Ganz exake Beschreibung oder Screenshot

Die Logikbuchseite ist anders, weil durch Fabians Post als \"Code\" die Breite festgelegt ist. Dafür ist der Code extra da.

Zeckenteppich
Beiträge: 233
Registriert: 20.11.2003 16:09
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von Zeckenteppich » 05.02.2004 23:42

keine ahnung woran es lang hab überall nach der ursache gesucht konnte aber keine finden
es funzt jetzt auch alles wie immer und wie gehabt aber es lag wie sich weitere rechergen gezeigt haben auch nich an der site war bei anderen genauso
wie gesagt alles beim alten
schönen abend noch

p.s. ich nutze den slimbrowser (ie derivat)
http://www.good-night.de.lv

\"I drink to prepare for a fight. Tonight I am very prepared.\" - Soda Popinski

fabian
Beiträge: 2283
Registriert: 12.11.2003 17:03
Name: Fabian
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Wohnort: München
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von fabian » 06.02.2004 00:31

du kannst ja irgendwo die standard-schriftgröße einstellen, und afaik kann das beim IE auch per JS von einer webseite verändert werden. wenn es dann nicht zurückgesetzt wird, können andere seiten falsch dargestellt werden...

warum verwendest du eigentlich so einen schrottbrowser, wo es doch deutlich komfortablere und sicherere browser (Mozilla Firebird!) gibt? ;)
Le Netaction est mort, vive le Netaction !

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 06.02.2004 09:47

Ich kann als Seitenbetreiber Euch ja nicht zu einem Browser zwingen.
Aber wenn ein Browser als einziger massiv fehlerhaft ist, sehe ich es nicht ein, darauf Rücksicht zu nehmen.
Und wenn eine Seite das Aussehen der Folgeseiten manipulieren kann, finde ich das nur noch lächerlich. Tschuldigung.

Xonic
Beiträge: 30
Registriert: 19.11.2003 13:10
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von Xonic » 17.02.2004 00:34

Hallo

Mir ist folgendes aufgefallen:

Wenn ich einen Beitrag schreibe, in dem Sonderzeichen vorkommen (wie z. Bsp Anführungsstriche (\")), dann die Vorschau betrachte und ihn anschließend weiter bearbeite, stehen im Text dann die Backslashes noch drin, die in den editierbaren Text aber nicht reingehöhren. Wenn man mehrmals die Vorschau macht, dann \"vermehren\" diese sich sogar rasant, weil ein Backslash ja auch wieder so ein Sonderzeichen ist, was auskommentiert (escaped) werden muss.....


Ich denke zur Lösung müsste die Routine, die den Text von der Vorschau in das Formular schreibt die Escape-Sequenzen durch ihre eigentliche Bedeutung ersetzen also das führende Backslash weglassen.

Es ist nicht der Bug, an dem die Welt zugrunde geht, aber ich dachte ich sag es mal...

cu

Jack
Beiträge: 231
Registriert: 06.02.2004 14:27

Fehler bitte melden!

Beitrag von Jack » 17.02.2004 00:42

kein wirklicher fehler, ich würde aber ganz gerne meinen Usernamen ändern...

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 17.02.2004 10:29

@Xonic:
Danke! Ich habe den Bug allerdings erst einmal als To Do eingestuft, damit sich der passende Entwicker darum kümmert. Die Grundscripte werden schließlich nicht alle von mir gewartet, sondern von einer ganzen Horde. Ich kümmere mich momentan mehr um mein Downloadmodul und um unseren Shop, der voller Ungereimtheiten steckt.

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 17.02.2004 12:38

@Jack: Darüber haben wir gerade diskutiert mit der Erkenntnis, daß es eigentlich gar keinen Grund gibt, daß man den Benutzernamen nicht ändern kann. Bis die Funktion implementiert ist, reicht eine PM an mich.

Frankynstone
Beiträge: 2020
Registriert: 20.11.2003 18:32
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Wohnort: Dresden
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von Frankynstone » 19.02.2004 12:30

Kein Fehler, sondern eine Bitte:

ich hab relativ viele Spaßbilder reingestellt. Es kam eine boshafte Bemerkung, dass den Mist ja jeder kenne.

Mein lieber netAction, lösche alle Bilder, die ich hochgeladen habe und von denen Du denkst, sie wären kein Beitrag zu dieser Seite. Die übrigen sortiere nach Herzenslust.

Alle anderen sollen doch bitte besseres Material finden.

Grüße

euch Frank
Wer Tippfehler findet, darf sie behalten.

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 19.02.2004 16:26

Mein liebster Frankynstone!
Du hast jetzt ein eigenes Verzeichnis, in das Du hochladen kannst, was Du möchtest. Die anderen können sie je nach Bedarf angucken oder ignorieren.
Dein Thomas

Frankynstone
Beiträge: 2020
Registriert: 20.11.2003 18:32
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Wohnort: Dresden
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von Frankynstone » 19.02.2004 21:16

Fetzt(!) Muss ich gleich mal bissel aufräumen. Ab jetzt nur noch bitterernste Bilder;-)

Danke, Großansichten gehen, war mein Fehler, bin halt Blind auf diesem Auge.

- Editiert von Frankynstone am 27.02.2004, 00:08 -
Wer Tippfehler findet, darf sie behalten.

stth
Beiträge: 978
Registriert: 10.12.2003 22:05
Studienrichtung: Informationssystemtechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von stth » 17.06.2004 17:44

so n bug von mir:
wenn man posts bewertet und kommentiert, ist die anzahl der zeichen im eingabefeld net begrenzt, aber der rest wird dann aber abgeschnitten, wenn er angeblich zu lang ist....
"jeden tag nen unqualifizierten kommentar" hab ich bei den fadfindern gelernt

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1956
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von netAction » 18.06.2004 15:12

Ja, die Datenbank schneidet ab 100 Zeichen ab.
Das wird jetzt schon im Browser gecheckt.
Also: Gefixt!

stth
Beiträge: 978
Registriert: 10.12.2003 22:05
Studienrichtung: Informationssystemtechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Fehler bitte melden!

Beitrag von stth » 18.06.2004 21:58

[quote]Ja, die Datenbank schneidet ab 100 Zeichen ab.
Das wird jetzt schon im Browser gecheckt.
Also: Gefixt![/quote]

du bist mein held.. endlich ohne angst karma verteilen.... :-O
"jeden tag nen unqualifizierten kommentar" hab ich bei den fadfindern gelernt

Gesperrt

Zurück zu „Dieses Portal“