Neuer Server

Informationen, Anregungen, Beschwerden
Benutzeravatar
MrGroover
Beiträge: 3593
Registriert: 02.12.2003 09:48
Name: Micha
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Neuer Server

Beitrag von MrGroover » 29.04.2007 13:36

Wie in den News bereits vermeldet, fand ein Umzug des Portals auf einen anderen Server statt... Wer noch Probleme/Fehler findet, postet sie bitte in diesem Thread.

Danke

andi
Beiträge: 508
Registriert: 10.09.2006 18:17
Contact:

Neuer Server

Beitrag von andi » 29.04.2007 13:53

Wenn ich über das Menü \"Neue\" in einen Thread gehe, verliere ich die Session.

Edit: Und beim Posten verliere ich sie ebenfalls.

Edit2: Hm..

andi
Beiträge: 508
Registriert: 10.09.2006 18:17
Contact:

Neuer Server

Beitrag von andi » 29.04.2007 13:55

Hm jetzt geht\'s. Lag wohl an mir. :(

(Btw: Wieso kann Hansi seine Posts löschen und ich net?)

fabian
Beiträge: 2283
Registriert: 12.11.2003 17:03
Name: Fabian
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Wohnort: München
Contact:

Neuer Server

Beitrag von fabian » 29.04.2007 17:13

Man kann posts nur solange loeschen, wie noch niemand darauf geantwortet hat. Danach kann man nur noch bearbeiten.
Le Netaction est mort, vive le Netaction !

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1955
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Neuer Server

Beitrag von netAction » 29.04.2007 18:08

Man muss mal dazusagen, dass ich ab sofort auch für die Technik nicht mehr zuständig bin, sondern nur noch fürs Meckern, denn der VServer gehört MrGroover alleine.
Also: Nervt ihn!

Benutzeravatar
Pluto
Beiträge: 340
Registriert: 14.10.2006 18:41
Studienrichtung: Informationssystemtechnik
Matrikel: 2006

Neuer Server

Beitrag von Pluto » 29.04.2007 18:54

wenn ich über \"Neue Forum Themen\" in nen Thread gehe werde ich ausgeloggt

Edit: und wenn ich poste

Edit2: ich sehe gerade andi hatte das problem auch, aber in gegensatz zu ihm gehts bei mir nicht wieder
- Editiert von Pluto am 29.04.2007, 20:08 -
Alle Angaben ohne Gewähr

Benutzeravatar
MrGroover
Beiträge: 3593
Registriert: 02.12.2003 09:48
Name: Micha
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Neuer Server

Beitrag von MrGroover » 29.04.2007 19:28

Das wird an den DNS gelegen haben, und der Art, wie das Forum seine URL erkennt. Da die DNS jetzt wohl umgestellt sind, hab ich das man geändert, sollte also wieder wie gewohnt laufen.

Benutzeravatar
Pluto
Beiträge: 340
Registriert: 14.10.2006 18:41
Studienrichtung: Informationssystemtechnik
Matrikel: 2006

Neuer Server

Beitrag von Pluto » 29.04.2007 21:06

jo wieder alles klar
Alle Angaben ohne Gewähr

andi
Beiträge: 508
Registriert: 10.09.2006 18:17
Contact:

Neuer Server

Beitrag von andi » 30.04.2007 07:08

[quote=Pluto]wenn ich über \"Neue Forum Themen\" in nen Thread gehe werde ich ausgeloggt

Edit: und wenn ich poste

Edit2: ich sehe gerade andi hatte das problem auch, aber in gegensatz zu ihm gehts bei mir nicht wieder
- Editiert von Pluto am 29.04.2007, 20:08 -[/quote]

lol

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1955
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Neuer Server

Beitrag von netAction » 30.04.2007 08:36

Gebt mal fogendes ein, so Ihr Linux habt:
$ host et.netaction.de
et.netaction.de has address 78.47.243.101

Wenn die IP eine andere ist, ist Euer DNS noch nicht umgestellt. Unter Umständen könnt Ihr das beschleunigen, indem Ihr Euren Router neu startet.

Benutzeravatar
Pluto
Beiträge: 340
Registriert: 14.10.2006 18:41
Studienrichtung: Informationssystemtechnik
Matrikel: 2006

Neuer Server

Beitrag von Pluto » 30.04.2007 17:05

[quote=andi][quote=Pluto]wenn ich über \"Neue Forum Themen\" in nen Thread gehe werde ich ausgeloggt

Edit: und wenn ich poste

Edit2: ich sehe gerade andi hatte das problem auch, aber in gegensatz zu ihm gehts bei mir nicht wieder
- Editiert von Pluto am 29.04.2007, 20:08 -[/quote]

lol[/quote]

was gibts da zu lachen?? :lol:
Alle Angaben ohne Gewähr

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1955
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Neuer Server

Beitrag von netAction » 30.04.2007 18:18

Kaum gibt man MrGroover einen Server, meldet sich das Rechenzentrum.

Code: Alles auswählen

Sehr geehrte Kundin,
sehr geehrter Kunde,

Die Menge der übertragenen Daten hat das Limit überschritten:


Stündlich: (17:00 - 18:00)

IP / Subnet                    Trafficlimit in MB                   Traffic MB

78.47.243.96 / 255.255.255.224      500               540.8002

andi
Beiträge: 508
Registriert: 10.09.2006 18:17
Contact:

Neuer Server

Beitrag von andi » 30.04.2007 19:52

Das stündliche Limit liegt bei 500 MB und wurde überschritten? :(

Benutzeravatar
henry
Beiträge: 221
Registriert: 02.04.2007 14:23
Name: henry
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2006
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Neuer Server

Beitrag von henry » 01.05.2007 07:52

[quote=TokioHotel-Fan]Man kann posts nur solange loeschen, wie noch niemand darauf geantwortet hat. Danach kann man nur noch bearbeiten.[/quote]

He? Hansi hat alle seine Posts gelöscht, obwohl es schon massenhaft Antworten gab!?

mfg henry
"I'm not against all wars. I'm against dumb wars" -Barack Obama

andi
Beiträge: 508
Registriert: 10.09.2006 18:17
Contact:

Neuer Server

Beitrag von andi » 01.05.2007 10:43

Genau!

Saddam-at-home
Beiträge: 496
Registriert: 01.02.2004 16:57
Contact:

Neuer Server

Beitrag von Saddam-at-home » 01.05.2007 14:04

\"Auch wenn sie unmusikalisch sind, pfeifen Sie drauf.\"
There is an old saying about making money in Israel: If you want to leave Israel with a million bucks, start with two million.

Benutzeravatar
henry
Beiträge: 221
Registriert: 02.04.2007 14:23
Name: henry
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2006
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Neuer Server

Beitrag von henry » 01.05.2007 15:23

Saddam- ist alles in Ordnung?

mfg henry
"I'm not against all wars. I'm against dumb wars" -Barack Obama

Benutzeravatar
netAction
Beiträge: 1955
Registriert: 30.10.2003 17:04
Name: Thomas Schmidt
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Doktor
Wohnort: Berlin
Contact:

Neuer Server

Beitrag von netAction » 02.05.2007 06:20

Die 500MB sind nur eine Warngrenze. Ich habe pauschal 1TB Traffic bezahlt, momentan sind wir bei gut 40GB.

Benutzeravatar
henry
Beiträge: 221
Registriert: 02.04.2007 14:23
Name: henry
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2006
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Neuer Server

Beitrag von henry » 02.05.2007 15:58

Die Antwort auf meine Frage bzgl. der Löschung der Threads steht noch aus.

mfg henry
"I'm not against all wars. I'm against dumb wars" -Barack Obama

meddle
Beiträge: 487
Registriert: 18.10.2004 17:46
Contact:

Neuer Server

Beitrag von meddle » 06.05.2007 11:11

Der Login wird irgendwie überhaupt nicht mehr gespeichert. Also sprich, Browser neu geöffnet = neu einloggen nötig

Benutzeravatar
MrGroover
Beiträge: 3593
Registriert: 02.12.2003 09:48
Name: Micha
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Neuer Server

Beitrag von MrGroover » 06.05.2007 11:54

Da das Problem bei mir nicht auftritt (mehrere Rechner, unterschiedliche OS), schließe ich mal auf ein Problem bezüglich der Akzeptanz/Speicherung von Cookies. Prüfe mal die Einstellungen deines Browsers diesbezüglich!

meddle
Beiträge: 487
Registriert: 18.10.2004 17:46
Contact:

Neuer Server

Beitrag von meddle » 06.05.2007 20:30

Also Sicherheitseinstellungen stehen auf Normal und Datenschutz auch auf Mittel. (IE) Bis vor ein paar Tagen ging es doch :( Hatte zwar den Tach da rumgefummelt aber da habe ich bloß die Sicherheitsstufe auf Sicher gestellt, aber mittlerweile wieder standardmäßig auf Mittel. Müsste doch eigentlich gehen oder?

andi
Beiträge: 508
Registriert: 10.09.2006 18:17
Contact:

Neuer Server

Beitrag von andi » 06.05.2007 21:02

Lösch mal den Kuckie.

meddle
Beiträge: 487
Registriert: 18.10.2004 17:46
Contact:

Neuer Server

Beitrag von meddle » 06.05.2007 21:18

bringt auch nüscht... leute kann doch nicht sein, vor ein paar tagen gings doch noch :(

Benutzeravatar
MrGroover
Beiträge: 3593
Registriert: 02.12.2003 09:48
Name: Micha
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Neuer Server

Beitrag von MrGroover » 06.05.2007 22:01

Ein Test mit dem IE7 ergab gerade keine Probleme...
Allgemeiner Windows-Lösungsalgorithmus: Einstellungen reseten (hier auch alle Cookies löschen), Programm schließen, Windows neu starten, Einstellungen wieder herstellen (hier auch Cookie neu setzen), Problem gelöst = Nutzer happy.
Es kann sein, dass dein IE so eingestellt ist, dass er Cookis nur von der ursprünglichen Seite akzeptiert und nun merkt, dass die IP ne andere ist und damit durcheinander kommt. Nur Löschen, ohne mindestens das Programm neuzustarten, bringt bei Windows selten was...

Gesperrt

Zurück zu „Dieses Portal“