[info 2] wie wars?

Antworten
moosman
Beiträge: 132
Registriert: 12.03.2009 16:41
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Informatik
Matrikel: 2008
Contact:

[info 2] wie wars?

Beitrag von moosman » 10.08.2010 12:26

So nachdem wir jetzt alle wieder etwas schlauer sind - wie fandet ihr die Klausur? Und wie viele Punkte sind zum bestehen nötig?

Gruß

cothem
Beiträge: 99
Registriert: 20.10.2009 13:02
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2009
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von cothem » 10.08.2010 12:40

Durchwachsen... Fand die Klausur nich besonders studentenfreundlich, vor Allem die Programmieraufgabe hatte seinen Anspruch.

Was sagen die Anderen?

Auf welches Entwurfsmuster habt Ihr getippt?
Ich irre nie. Das einzige mal, dass ich irrte, war, als ich dachte, ich irre! ;)

tuxianer
Beiträge: 98
Registriert: 20.10.2009 18:47
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2009

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von tuxianer » 10.08.2010 13:09

Fabrikmethode

cothem
Beiträge: 99
Registriert: 20.10.2009 13:02
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2009
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von cothem » 10.08.2010 13:17

Hab ich auch. Weitere Vorschläge?
Ich irre nie. Das einzige mal, dass ich irrte, war, als ich dachte, ich irre! ;)

Benutzeravatar
M_A_D
Beiträge: 196
Registriert: 13.10.2009 12:57
Name: Mähäääd!
Geschlecht: weiblich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2009
Angestrebter Abschluss: Doktor

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von M_A_D » 10.08.2010 13:33

Da mir die 3 Muster, die ich so einigermaßen konnte^^, nich so passend erschienen, blieb nur noch Fabrikmethode...
Wer von euch Hässlichen meint ich sei oberflächlich?

tom-8-o
Beiträge: 57
Registriert: 21.05.2008 11:00

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von tom-8-o » 10.08.2010 13:45

fabrikmethode hab ich auch genommen. was habt ihr bei der berechnung raus? bei mir wars glaube ich 21 und 33

Benutzeravatar
M_A_D
Beiträge: 196
Registriert: 13.10.2009 12:57
Name: Mähäääd!
Geschlecht: weiblich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2009
Angestrebter Abschluss: Doktor

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von M_A_D » 10.08.2010 13:55

ich glaub ich hatt 16 und 22^^
Wer von euch Hässlichen meint ich sei oberflächlich?

Andres.Seidel
Beiträge: 20
Registriert: 29.10.2009 11:12

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von Andres.Seidel » 10.08.2010 14:11

jo, die berechnung gab es schonmal...hatte die gestern noch gerechnet und mich gefreut, dass die heute dabei war. :P

public class ExceptionTest {
private static int[] feld = {3,6,2,0,-2,-1};
static public int berechne(int from,int to, int step){
int sum=10, i=0;
try{
for(i=from;i<=to;i+=step)
sum=sum+(sum/feld);
}catch(ArithmeticException e){
sum=sum+feld[i+1];
}catch(ArrayIndexOutOfBoundsException e){
sum++;
}
finally{
sum= sum*i/2;
}
return sum;
}
static public void main(String[] args)
{
System.out.println(""+berechne(1,4,1));
System.out.println(""+berechne(0,7,2));
}
}

Benutzeravatar
M_A_D
Beiträge: 196
Registriert: 13.10.2009 12:57
Name: Mähäääd!
Geschlecht: weiblich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2009
Angestrebter Abschluss: Doktor

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von M_A_D » 10.08.2010 14:17

hmmm tja schade^^
Wer von euch Hässlichen meint ich sei oberflächlich?

haffael
Beiträge: 213
Registriert: 04.11.2009 14:41
Studienrichtung: keine Angabe
Matrikel: 2009

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von haffael » 10.08.2010 14:23

war machbar, aber mit der probeklausur kein vergleich, die hatte ich in ner stunde fast fehlerlos durch, die heute war imho einiges schwerer.
was kam denn hin bei "NullPointerException ist eine ......... Exception" ? irgendwo hab ich schonmal 2 verschiedene exception typen gelesen, finds aber grad nicht..
Kannste schon machen, ist halt scheiße.

tom-8-o
Beiträge: 57
Registriert: 21.05.2008 11:00

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von tom-8-o » 10.08.2010 14:28

müsste ne ungeprüfte exception sein, weil subklasse von runtimeexception

morizm
Beiträge: 55
Registriert: 13.10.2009 13:59

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von morizm » 10.08.2010 15:41

wir habt ihr das Getränkelager programmiert?

auf bereits bestehende Objekte kann es doch gar nicht mehr zugreifen oder?

nur wenn im Konstruktor der Gebinde das Objekt sich selbst beim Erstellen in ein statisches Datenfeld des Getränkelagers speichert kann Getränkelager drauf zugreifen. oder seh ich das falsch?


Grüße

haffael
Beiträge: 213
Registriert: 04.11.2009 14:41
Studienrichtung: keine Angabe
Matrikel: 2009

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von haffael » 10.08.2010 17:21

hab ich auch so hingeschrieben. weiß nicht wie das anders gehen soll..
sonst müsste man dem getränkelager halt eine fertige liste mit den gebinden übergeben, aber das is ja eigentlich käse und nicht sinn der sache
hab auch länger drüber nachgedacht, komische fragestellung find ich
Kannste schon machen, ist halt scheiße.

LCP
Beiträge: 7
Registriert: 25.10.2009 19:30

Re: [info 2] wie wars?

Beitrag von LCP » 10.08.2010 18:50

Hallo,

kann sein das ich es falsch verstanden habe, aber ich hatte die Beobachter Mathode.
Da ja das lager alle gebinde beobachtet also sie speichert und das einfügen der gebinde mit einer methode die halt immer ein gebinde übernimmt und in die liste speichert, kann aber wie gesagt auch sein das ich das in der schnelle es falsch verstanden habe

mfg

Antworten

Zurück zu „2. Semester: Diskussionen“