Strings vergleichen

Antworten
Huskypaw
Beiträge: 70
Registriert: 13.05.2008 07:50

Strings vergleichen

Beitrag von Huskypaw » 10.03.2009 17:10

Ich habe mir eine DropDown-Box erstellt, in welcher ich zwischen "Si", "Ge" und "GaAs" wählen kann. Das Ergebnis wird unter dem Bezeichner material abgespeichert.

Nun würde ich gerne Strings vergleichen im Stile à la

Code: Alles auswählen

If material = "Si" Then 1.45 * 10^10 -> ni
Leider funktioniert das Ganze so nicht. Weiß jemand Rat?

fabian
Beiträge: 2283
Registriert: 12.11.2003 17:03
Name: Fabian
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Wohnort: München
Contact:

Re: Strings vergleichen

Beitrag von fabian » 10.03.2009 18:02

Welcher Taschenrechner, welche Programmiersprache?

In C brauchst Du eine Funktion a la strcmp(), in vielen anderen Sprachen waere zudem der Vergleichsoperator "==" und nicht "=", was eine Zuweisung waere. Das mal so ins Blaue.
Le Netaction est mort, vive le Netaction !

Huskypaw
Beiträge: 70
Registriert: 13.05.2008 07:50

Re: Strings vergleichen

Beitrag von Huskypaw » 10.03.2009 18:25

Ti 89 Titanium.
Habe es auch schon mit == versucht, aber das ist nicht Teil der Grammatik der Sprache und bei der syntaktischen Analyse der statischen Semantik wirft der Rechner dann eine Ausnahme vom Typ "Syntax Error".
strcompr() scheint es auch nicht zu geben..

Benutzeravatar
MrGroover
Beiträge: 3593
Registriert: 02.12.2003 09:48
Name: Micha
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2003
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.
Contact:

Re: Strings vergleichen

Beitrag von MrGroover » 10.03.2009 22:49

Strings vergleichen bei ner Dropdown-Box... Ist mir doch gleich komisch vorgekommen... Schau mal in das 1008 Seiten (okay, das is das für den V200) dicke Guidebook in der Befehlsreferenz nach (im V200 Dokument is das Seite 812 (pdf 810)), da steht drin, wie man mit ner DropDown umgeht. Die Variable, die du angibst, sollte nach der Auswahl den Zahlenwert enthalten, welcher dem x-ten Eintrag entspricht, also wenn du 1=>"Si", 2=>"Ge", 3=>"GaAs" hast und Ge wird gewählt, dann enthält material danach den Wert 2 und darauf kannst du ganz einfach vergleichen...

Antworten

Zurück zu „Taschenrechner“