mrt-compi16

Antworten
andreschab90
Beiträge: 16
Registriert: 25.06.2010 13:29
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Informatik
Matrikel: 2009
Angestrebter Abschluss: Dipl-Ing.

mrt-compi16

Beitrag von andreschab90 »

ich habwe versucht das compi16-programm zu downloaden
aber wenn ich auf den lionk von fh zickau klicke gibts diese dateien net mehr

kann wer helfen

http://whz-cms-10.zw.fh-zwickau.de/lkra ... anleitung/
et-xmp-82
Beiträge: 97
Registriert: 14.12.2010 19:37
Geschlecht: männlich
Studienrichtung: Elektrotechnik
Matrikel: 2010

Re: mrt-compi16

Beitrag von et-xmp-82 »

Nutz doch einfach die "MRT Virtual Appliance" in Verbindung mit der Oracle VirtualBox! Dort sind alle Programme, die für die MRT-Praktika notwendig sind, schon vorinstalliert ;) .
Du kannst die "MRT Virtual Appliance" auf der Institusseite herunterladen: http://www.et.tu-dresden.de/ifa/index.php?id=mrt1#c4247
Benutzeravatar
ThatGuy
Beiträge: 538
Registriert: 23.02.2011 11:59
Geschlecht: männlich
Matrikel: 2010

Re: mrt-compi16

Beitrag von ThatGuy »

Das Programm gibt es noch auf der entsprechenden Downloadseite bzw. auch hier im Forum im Dateibereich für das 3. Semester (evtl. vorher die Forums-Suchfunktion nutzen?).

Falls Du keinen Bock auf die Virtual Appliance hast, kannst Du Dir alternativ auch die alte Live-DVD brennen und mit dem System arbeiten. Da ist das Programm ebenfalls enthalten.
eraser
Beiträge: 3
Registriert: 09.10.2010 17:00

Re: mrt-compi16

Beitrag von eraser »

Kann mir jemand zu folgender Fehlermeldung im Rechner helfen:
Statusmeldung
Es ist folgender Fehler aufgetreten
Der Befehlszeiger zeigt auf Daten und nicht auf ...
würde a) gerne wissen was weiter folgt..... ;)
und b) wie bekomme ich den Rechner nun zum laufen.....

Als mögliche Ursache könnte das leere Adressbuch im Linker in Frage kommen, ich hab das Problem selbst bei den Quelltexten im Skript.

Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
Seitz
Beiträge: 75
Registriert: 15.11.2010 21:54

Re: mrt-compi16

Beitrag von Seitz »

a) ...Befehls(code)
b) der fehler tritt auf wenn du keine fertige .lad in den Rechner geladen hast.

Welches Beispiel hast du den verwendet (am besten mal Skript Seite sagen...) und hast du das komplett Assemblieren/Linken können?

Grüße
Seitz
eraser
Beiträge: 3
Registriert: 09.10.2010 17:00

Re: mrt-compi16

Beitrag von eraser »

Danke, hab den Fehler selbst gefunden. Hatte wie du vermutet hast die falsche/bzw. gar keine .lad :oops: geladen...
afn1991
Beiträge: 16
Registriert: 11.08.2011 20:49
Matrikel: 2010

Re: mrt-compi16

Beitrag von afn1991 »

Hi,

ich hab die gleiche Fehlermeldung mit dem Befehlszeiger, aber .lad ist richtig geladen.
Deshalb frage ich hier nochmal nach: wie compiliere ich den Quelltext richtig? Was ist mit der .lst Datei?

MfG,
André
afn1991
Beiträge: 16
Registriert: 11.08.2011 20:49
Matrikel: 2010

Re: mrt-compi16

Beitrag von afn1991 »

Hi,
habs schon selbst in den Griff bekommen. Musste nur den PC einen Offset verpassen.
Antworten

Zurück zu „3. Semester: Diskussionen“